茄子と豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子、豚肉、エリンギ、人参、ブロッコリーを食べやすい大きさにカット。
茄子は水につけてあく抜き、人参とブロッコリーは下茹でしておく。 - 2 @を合わせておく。
- 3 温めたフライパンにバターを溶かし、豚肉を炒め塩コショウ。
- 4 豚肉に7割ほど火が通ったら、茄子とエリンギ、下茹でした人参も入れ炒める。
- 5 火が通ったら、弱火にして合わせた[@]を入れ絡める。
- 6 よく絡んだらブロッコリーも入れ、最後にバターを落として軽く混ぜたら出来上がり!
きっかけ
茄子を使って何か作りたくて、適当に作ってみたら意外に美味しかったので。
おいしくなるコツ
最後のバターでコクが出ます。豚こまを鳥ももにしても美味しそう。
- レシピID:1240011676
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません