茄子と豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
トマトケチャップで味付け♪子供が大好きな一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子、豚肉、エリンギ、人参、ブロッコリーを食べやすい大きさにカット。
    茄子は水につけてあく抜き、人参とブロッコリーは下茹でしておく。
  2. 2 @を合わせておく。
  3. 3 温めたフライパンにバターを溶かし、豚肉を炒め塩コショウ。
  4. 4 豚肉に7割ほど火が通ったら、茄子とエリンギ、下茹でした人参も入れ炒める。
  5. 5 火が通ったら、弱火にして合わせた[@]を入れ絡める。
  6. 6 よく絡んだらブロッコリーも入れ、最後にバターを落として軽く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

茄子を使って何か作りたくて、適当に作ってみたら意外に美味しかったので。

おいしくなるコツ

最後のバターでコクが出ます。豚こまを鳥ももにしても美味しそう。

  • レシピID:1240011676
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る