★甘辛レンコン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
サクサクの蓮根と甘辛い味がやみつき♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
8cm
片栗粉
大さじ1
@水
大さじ2
@醤油
大さじ2
@みりん
大さじ1
@砂糖
小さじ1
酢水
適量
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    蓮根は厚さ3mm位の半月切りにして、酢水につけておく。
  2. 2
    ビニール袋に水気を切った蓮根と片栗粉を入れて振り、蓮根に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    温めたフライパンにサラダ油をひき、蓮根を揚げ焼きにする。
  4. 4
    両面色づいたら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり、弱火にする。
  5. 5
    @を全て入れ、手早く絡める。よく絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料が絡みやすいように、フライパンの余分な油を拭き取ってください。絡めるときは焦げやすいので弱火で手早く。

きっかけ

レンコンが安かったので。 レンコンだけで何か一品をと思い。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/06 12:35
お弁当に。濃い目の味付けで食事が進みます。今度は違う根菜で作ってみます。
いぬつかい
つくレポありがとうございます☆甘辛い味付けがご飯に合いますよね。人参やサツマイモでも合うので、ぜひまた試してみてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする