焼きチクワのとろろ汁deもりそうめん【納涼】 レシピ・作り方

焼きチクワのとろろ汁deもりそうめん【納涼】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちくわって、万能だよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんをたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 チクワに酒を振り、オーブンで焼く。

    1000wで5分程度。
  3. 3 山芋を摩り下ろし、2~3倍の水で割った麺つゆとあわせる。

    そして刻みネギと、食べやすくカットした2のチクワを盛る。
  4. 4 1のそうめんを水で〆、刻みのりと山葵を添えて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240011627
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る