焼きチクワのとろろ汁deもりそうめん【納涼】 レシピ・作り方
![焼きチクワのとろろ汁deもりそうめん【納涼】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/075984c1058a602e51a12423014f0d61ce6743bc.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんをたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 -
2
チクワに酒を振り、オーブンで焼く。
1000wで5分程度。 -
3
山芋を摩り下ろし、2~3倍の水で割った麺つゆとあわせる。
そして刻みネギと、食べやすくカットした2のチクワを盛る。 - 4 1のそうめんを水で〆、刻みのりと山葵を添えて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240011627
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません