マグロのカマ肉とネギの焼き飯 レシピ・作り方

マグロのカマ肉とネギの焼き飯
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
醤油の香ばしい香りって、いいよね。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳程度
  • ネギ 4~5センチ
  • マグロのカマ肉 1/3程度
  • 酒、塩、コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1弱
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 マグロのカマ肉に塩と酒を振り、10分以上置いておく。

    そして魚焼きグリルで焼く。
    強火~中火で8~10分程度。
  2. 2 焼きあがったら身をほぐしておく。
  3. 3 ネギをみじん切りにする。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、3のネギを炒める。

    強火。

    香りが出たら2のマグロとご飯を加え、炒めていく。
  5. 5 強火で全体が良くいためられたら、塩コショウ、そして醤油を回しかけ、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011623
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る