マグロのカマ肉とネギの焼き飯 レシピ・作り方
![マグロのカマ肉とネギの焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b944df2cbc96156a8100178c067d97e55628ac0c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 2膳程度
- ネギ 4~5センチ
- マグロのカマ肉 1/3程度
- 酒、塩、コショウ 少々
- 醤油 大さじ1弱
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
マグロのカマ肉に塩と酒を振り、10分以上置いておく。
そして魚焼きグリルで焼く。
強火~中火で8~10分程度。 - 2 焼きあがったら身をほぐしておく。
- 3 ネギをみじん切りにする。
-
4
熱したフライパンに油をしき、3のネギを炒める。
強火。
香りが出たら2のマグロとご飯を加え、炒めていく。 -
5
強火で全体が良くいためられたら、塩コショウ、そして醤油を回しかけ、完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません