アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとモチ巾着の湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
湯豆腐LOVE。

材料(2人分)

豆腐
1丁
白菜、
3~4枚
ネギ
1/2本
ウインナー
4本
油揚げ
1枚
モチ
1個
ポン酢
少々
水菜
一株
人参
1/3本
昆布
3センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油抜きした油揚げを2等分にし、半分にカットしたモチを詰め、爪楊枝で口を閉じる。
  2. 2
    鍋に昆布、水、そしてざく切りした白菜、豆腐、人参、ネギ、1、ウインナーを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらざく切りした水菜を加え、ひと煮たちして完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

冷え込み

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする