ベーコン入り味噌固焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
固焼き蕎麦LOVE

材料(2人分)

味噌らーめん(生タイプ)
2人前
キャベツ、もやし、人参、生姜
ひとかけ
きくらげ(乾燥)
5~6個
ベーコン
2枚
チクワ
1本
塩コショウ、酒、水溶き片栗粉
少々
にんにくの芽
2~3本

作り方

  1. 1
    麺を油で揚げる。

    強火で2~3分程度。

    箸でほぐしながらキツネ色に揚がればOK.
  2. 2
    ベーコンを2~3センチ幅にカットする。

    キャベツ、チクワ、にんにくの芽、人参、生姜を細切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、2とモヤシ、にんにくの芽を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ、酒をふる。
  4. 4
    そして水2カップ程度を加え、沸騰したら付属のタレで味付けをし、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5
    そして水で戻したきくらげを加え、1の麺にかければ完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする