材料(2人分)
- 味噌らーめん(生タイプ)
- 2人前
- キャベツ、もやし、人参、生姜
- ひとかけ
- きくらげ(乾燥)
- 5~6個
- ベーコン
- 2枚
- チクワ
- 1本
- 塩コショウ、酒、水溶き片栗粉
- 少々
- にんにくの芽
- 2~3本
作り方
-
- 1
- 麺を油で揚げる。
強火で2~3分程度。
箸でほぐしながらキツネ色に揚がればOK.
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- 2
- ベーコンを2~3センチ幅にカットする。
キャベツ、チクワ、にんにくの芽、人参、生姜を細切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、2とモヤシ、にんにくの芽を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ、酒をふる。
-
- 4
- そして水2カップ程度を加え、沸騰したら付属のタレで味付けをし、水溶き片栗粉でトロミをつける。
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- 5
- そして水で戻したきくらげを加え、1の麺にかければ完成。
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