ヒラメ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ヒラメって、いいよね。

材料(1人分)

ヒラメ(アラ)
ひとかけ
2カップ
塩。刻みのり
ひとつまみ
1個
生姜の千切り・出しの素
ひとつまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、ヒラメ、生姜の千切りを加え、火に掛ける。

    ヒラメは骨があれば、ある程度に得た時点でほぐす。
  2. 2
    沸騰したら出しの素、塩、醤油を加え、ご飯を入れる。
  3. 3
    そしてひと煮たちしたら溶き卵を加え、蓋をする。
  4. 4
    卵がふんわり固まれば完成。

    刻みのりを散らして。

きっかけ

〆に。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
雑炊ヒラメ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする