ヒラメ雑炊 レシピ・作り方

ヒラメ雑炊
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ヒラメって、いいよね。

材料(1人分)

  • ヒラメ(アラ) ひとかけ
  • 2カップ
  • 塩。刻みのり ひとつまみ
  • 1個
  • 生姜の千切り・出しの素 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、ヒラメ、生姜の千切りを加え、火に掛ける。

    ヒラメは骨があれば、ある程度に得た時点でほぐす。
  2. 2 沸騰したら出しの素、塩、醤油を加え、ご飯を入れる。
  3. 3 そしてひと煮たちしたら溶き卵を加え、蓋をする。
  4. 4 卵がふんわり固まれば完成。

    刻みのりを散らして。

きっかけ

〆に。

  • レシピID:1240011491
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊ヒラメ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る