ナスとスパゲティーのホワイトソースグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 - 2 ナスを少し多めの油で、揚げ焼きする。
-
3
熱したフライパンでスライスした玉ねぎとベーコンを炒める。
塩コショウし、中火~強火。 -
4
玉ねぎが半透明にいためられたら、ホワイトソースと1のパスタを加え混ぜあわす。
必要あれば、パスタの茹で汁で軽く伸ばす。 - 5 耐熱皿に4を盛り、2のナス、とろけるチーズを乗せ、オーブンで焼く。
- 6 5~10分、チーズがこんがり焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hime-tarako2013/05/15 09:34簡単で美味しかったです♪