千切り長芋のレモン&塩でさっぱりと。 レシピ・作り方

千切り長芋のレモン&塩でさっぱりと。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味【マンネリ打破】

材料(2~3人分)

  • 長芋 ひとかけ
  • カツオ節・刻みノリ 2~3つまみ
  • レモン 1/3個程度
  • 2~3つまみ

作り方

  1. 1 長芋を千切りにする。

    そしてレモン汁を絞って、混ぜあわす。
  2. 2 そしてカツオ節、きざみノリを散らし、塩を振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240011371
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る