ニラと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

ニラと豆腐の中華スープ
tententen48
tententen48
さっぱり 中華スープ ニラがいい味だして おいしかったよ^^

材料(4人分)

  • ニラ 1/2束
  • 豆腐 1/2丁
  • 500cc
  • ☆ 中華の素 大さじ1
  • ☆ 塩コショウ 4振り
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ 中華の素を入れて 火を中火でつけます
  2. 2 1が 煮立ったr 3cmカットしたニラを入れます
  3. 3 さいの目にカットした豆腐を入れます
  4. 4 ニラ豆腐に火が通ったr 塩コショウをふって 味を整えて出来上がり
  5. 5 カップについでから ごま油を少々かけて 完成

きっかけ

サッパリスープが作りたくて 冷蔵庫にあった ニラと豆腐で中華スープ作りました

おいしくなるコツ

にらと豆腐なので あまり火をとおしすぎないように 中火で 手早く仕上げて下さい

  • レシピID:1240011269
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る