ニラと豆腐の中華スープ レシピ・作り方
![ニラと豆腐の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f63f2e99b20d6b4d59cb32d8724e64240e08f84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ 中華の素を入れて 火を中火でつけます
-
2
1が 煮立ったr 3cmカットしたニラを入れます
-
3
さいの目にカットした豆腐を入れます
-
4
ニラ豆腐に火が通ったr 塩コショウをふって 味を整えて出来上がり
-
5
カップについでから ごま油を少々かけて 完成
きっかけ
サッパリスープが作りたくて 冷蔵庫にあった ニラと豆腐で中華スープ作りました
おいしくなるコツ
にらと豆腐なので あまり火をとおしすぎないように 中火で 手早く仕上げて下さい
- レシピID:1240011269
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません