焼きりんごのタルト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
りんごは皮をよく洗って、側ごと5ミリぐらいの厚さに切る。
薄い塩水につけておく。 - 2 耐熱皿にバターを薄く塗って、タルト生地をしき、フォークでところどころ穴を刺す。
- 3 2に、カスタードクリームをのせる。
-
4
3に水気を切った1のりんごをのせる。
レモン汁をふりかける。
グラニュー糖をふりかける。 - 5 200度に余熱したオーブンに入れ、30分ぐらい焼く。
きっかけ
りんごを買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
固めで酸味のあるりんごを使うとおいしいです。 タルト生地とカスタードクリームの作り方はperu7のレシピの中にあります。。。
- レシピID:1240011228
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- 料理名
- りんごのタルト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
土星おこちゃん2013/10/06 22:00今回は煮たリンゴを使いました♪
家族に好評であっという間に無くなりました(*^^)v -
ちゃぽんた(=^・^=)2012/11/09 20:07りんごがんばってならべました(*^_^*)
お味もグッドでした