焼きりんごのタルト レシピ・作り方

焼きりんごのタルト
peru7
peru7
自家製ならではのこげめ部分がおいしいです。フォークでタルトをつついて割りながら食べるのが好きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をよく洗って、側ごと5ミリぐらいの厚さに切る。

    薄い塩水につけておく。
  2. 2 耐熱皿にバターを薄く塗って、タルト生地をしき、フォークでところどころ穴を刺す。
  3. 3 2に、カスタードクリームをのせる。
  4. 4 3に水気を切った1のりんごをのせる。

    レモン汁をふりかける。

    グラニュー糖をふりかける。
  5. 5 200度に余熱したオーブンに入れ、30分ぐらい焼く。

きっかけ

りんごを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

固めで酸味のあるりんごを使うとおいしいです。 タルト生地とカスタードクリームの作り方はperu7のレシピの中にあります。。。

  • レシピID:1240011228
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトカスタードクリーム
料理名
りんごのタルト
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 土星おこちゃん
    土星おこちゃん
    2013/10/06 22:00
    焼きりんごのタルト
    今回は煮たリンゴを使いました♪
    家族に好評であっという間に無くなりました(*^^)v
  • ちゃぽんた(=^・^=)
    ちゃぽんた(=^・^=)
    2012/11/09 20:07
    焼きりんごのタルト
    りんごがんばってならべました(*^_^*)
    お味もグッドでした

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る