じゃがいものミートソース重ね焼き レシピ・作り方

じゃがいものミートソース重ね焼き
peru7
peru7
簡単なおつまみですがかなりおいしかったです。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • ミートソース 大さじ4
  • ウスターソース 小さじ1
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは5ミリぐらいの厚さの輪切りにして、ラップに包んで電子レンジで1分30秒ぐらい加熱する。
  2. 2 耐熱皿の上に1にしお、こしょうをふったものとミートソースにウスターソースを混ぜたものを交互に重ねる。
  3. 3 2に粉チーズと、粉パセリをかけて、オーブントースターで15分ぐらい焦げめがつくまで焼く。

きっかけ

ミートソースを作ったので、じゃがいもにはさんで焼いてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを水にさらさないで作ったほうがおいしかったです。

  • レシピID:1240011222
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものミートソース焼き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る