アプリで広告非表示を体験しよう

らくよう(きのこ)のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
つるっとしてとってもおいしいきのこです。

材料(4人分)

らくよう(きのこ)
120グラム
だし汁
800cc
だし入りみそ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らくようはごみをとって、下の土がついている部分の切り、薄い塩水(分量外)に30分ぐらいつけて、虫だしする。
  2. 2
    だし汁を煮立て半分に切ったらくようを入れて2分ぐらい煮る。
  3. 3
    2にだし入りみそを入れて溶いて、煮立つ前に火を止める。

    椀に盛る。

おいしくなるコツ

塩水が濃かったり、つけすぎるときのこのだしが出てしまうので注意しましょう。

きっかけ

きのこを採ってきたので作ってみました。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
きのこのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする