カスタードクリーム レシピ・作り方

カスタードクリーム
peru7
peru7
あまり甘くないカスタードクリームです。

材料(1~2人分)

  • 牛乳 100cc
  • コーンスターチ 大さじ2
  • さとう 大さじ1
  • 無塩マーガリン 大さじ1
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 耐熱のボールに牛乳とコーンスターチとさとうを入れて混ぜる。

    ラップをしてレンジで1分半加熱する。
  2. 2 1の熱いうちに、無塩マーガリンを混ぜる。

    次に卵黄を混ぜる。

    泡だて器を使ってなめらかになるまでよく混ぜます。
  3. 3 2をあら熱をとって冷ましてから使用する。

きっかけ

甘すぎるクリーム類は苦手なので、甘すぎないものを作ってみました

おいしくなるコツ

2のとき材料を用意しておいて熱いうちに無塩マーガリン、卵黄の順で手早く混ぜるとよいです。

  • レシピID:1240011178
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る