アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
さんまをおろすのが面倒ですが、後は簡単にできます。

材料(3人分)

さんま
3匹
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
さとう
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭を尾を切って、3枚におろし、内臓を取って、水で洗い、長さを2つに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を皮のほうから焼いて、両面焼く。
  3. 3
    2がこんがり焼けたら、一度火を止め、しょうゆ、さとう、みりんを入れて混ぜ、再び火をつけて、煮汁が少なくなるまで煮る。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

焦げ付きにくいフライパンを使うとよいです。

きっかけ

さんまを買ったので作ってみました。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの蒲焼

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする