材料(3人分)
- さんま
- 3匹
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- さとう
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- さんまは頭を尾を切って、3枚におろし、内臓を取って、水で洗い、長さを2つに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を皮のほうから焼いて、両面焼く。
-
- 3
-
- 2がこんがり焼けたら、一度火を止め、しょうゆ、さとう、みりんを入れて混ぜ、再び火をつけて、煮汁が少なくなるまで煮る。
器に盛る。
おいしくなるコツ
焦げ付きにくいフライパンを使うとよいです。
きっかけ
さんまを買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません