枝豆とコーンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき適当な大きさに切り鍋に入れます。冷凍コーンも一緒に入れ水はひたひたにして沸騰したら弱火にして水がなくなるまでゆでます。
- 2 じゃがいもが熱いうちに酢と塩を加え軽く混ぜておきます。きゅうりを薄切りの輪切りにして塩をふっておきます。枝豆は表示通り解凍し鞘から豆を出しておきます。
- 3 きゅうりがしんなりしたら水気を絞りじゃがいもに加えます。枝豆も加え、練り辛子、マヨネーズ、こしょうを加え混ぜ合わせます。味をみながら塩で味をととのえます。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件