材料(4人分)
- キムチ鍋の残り
- 適量
- 御飯
- 3膳
- キムチ
- 100g
- 牡蠣
- 4個
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- タジタ
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キムチ鍋(レシピID:1240011086 参照)のスープしか残らなかったので スープだけです
-
- 2
-
- キムチをみじん切りにします
-
- 3
-
- 鍋に キムチタジタ 塩水を加えて 火をつけます
-
- 4
-
- スープが煮立ったら 御飯と牡蠣を入れて 火をとおします
-
- 5
-
- 4に火が通ったら 小口切りにした長ネギと溶いた卵を回し入れて ふたをして 1分中火で火を入れたら出来上がり
おいしくなるコツ
新しくキムチ かきを足すと贅沢な朝食になりますよ
きっかけ
スープが残ったキムチ鍋 翌日の朝食で 食べるのにつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません