キムチ鍋の残りでおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
キムチ鍋の翌日の朝食でたべました スープまで綺麗に完食^^

材料(4人分)

キムチ鍋の残り
適量
御飯
3膳
キムチ
100g
牡蠣
4個
長ネギ
1本
2個
タジタ
大さじ2
100cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    キムチ鍋(レシピID:1240011086 参照)のスープしか残らなかったので スープだけです
  2. 2
    キムチをみじん切りにします
  3. 3
    鍋に キムチタジタ 塩水を加えて 火をつけます
  4. 4
    スープが煮立ったら 御飯と牡蠣を入れて 火をとおします
  5. 5
    4に火が通ったら 小口切りにした長ネギと溶いた卵を回し入れて ふたをして 1分中火で火を入れたら出来上がり

おいしくなるコツ

新しくキムチ かきを足すと贅沢な朝食になりますよ

きっかけ

スープが残ったキムチ鍋 翌日の朝食で 食べるのにつくりました

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする