鯛の剥身モロミのせアボカド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛のあら(腹身の部分) 1匹分
- アボカド 1/2個
- モロミ 大さじ1/2
- スダチ 1/2個
- 七味 適量
- レモン果汁 適量
作り方
-
1
鯛のあらの腹身の部分をよく洗い水気を切る
骨 皮から身をスプーンでこそげ取る - 2 鯛の剥身とモロミを和える
- 3 2にスダチをひと絞りし和える
- 4 アボカドを切り種を取りレモン果汁をかけ薄切りにして器に盛り付ける
- 5 4に3をのせ七味をふり完成♪
きっかけ
あらの有効活用で作りました~ 美味しいんですよ腹身の部分♪
おいしくなるコツ
七味をふるとアボカドもいっそう和風テーストになります^^
- レシピID:1240011077
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 鯛の剥身モロミのせアボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません