「簡単! 大根葉の黒ゴマクリーム和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根間引き菜(ボイルしたもの) 100g
- 黒ゴマクリーム(コープ) 小さじ1
- 麺つゆ 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ半分
- 一味 少々
作り方
- 1 黒ゴマクリームと麺つゆ、はちみつを混ぜ合わせます。
- 2 大根間引き菜(ボイルしたもの)を2~3センチに切って硬く絞っておきます。
- 3 1と2を混ぜ合わせて器に盛り、一味をかけて出来上がり。
きっかけ
黒ゴマクリームを買ったので早速使って見ました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
大根間引き菜は硬く絞ってくださいね。 一味はお好みでどうぞ! (*^_^*)
- レシピID:1240011060
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)