「簡単! 大根葉の黒ゴマクリーム和え」   ♪♪ レシピ・作り方

 「簡単! 大根葉の黒ゴマクリーム和え」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
黒ゴマクリームの香りがとっても良いです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 大根間引き菜(ボイルしたもの) 100g
  • 黒ゴマクリーム(コープ) 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ半分
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 黒ゴマクリームと麺つゆ、はちみつを混ぜ合わせます。
  2. 2 大根間引き菜(ボイルしたもの)を2~3センチに切って硬く絞っておきます。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせて器に盛り、一味をかけて出来上がり。

きっかけ

黒ゴマクリームを買ったので早速使って見ました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

大根間引き菜は硬く絞ってくださいね。 一味はお好みでどうぞ! (*^_^*)

  • レシピID:1240011060
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
「簡単! 大根葉の黒ゴマクリーム和え」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る