くりの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
栗をたくさんいただいて 大きいのを選んで 甘露煮に 渋皮少しついていても 大丈夫^^

材料(4人分)

12個
お砂糖
150g
お水
100g
小さじ1/2
メイプルシロップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    栗のした処理はレシピID: 1240010959参照
  2. 2
    鍋にお水お砂糖塩を入れ 火をつけ 栗を入れて煮ます弱火で 15分
  3. 3
    栗に 甘みがしみ込んだら 一度栗を取り出します
  4. 4
    メイプルシロップを加えて煮汁を煮詰めて 栗をもどして からめたら 出来上がり

おいしくなるコツ

した処理が大変ですが なるべく 形がこわれないように 丁寧にやってください

きっかけ

栗を沢山頂いたので 作りました

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子栗の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする