材料(4人分)
- 栗
- 12個
- お砂糖
- 150g
- お水
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- メイプルシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 栗のした処理はレシピID: 1240010959参照
-
- 2
-
- 鍋にお水お砂糖塩を入れ 火をつけ 栗を入れて煮ます弱火で 15分
-
- 3
-
- 栗に 甘みがしみ込んだら 一度栗を取り出します
-
- 4
-
- メイプルシロップを加えて煮汁を煮詰めて 栗をもどして からめたら 出来上がり
おいしくなるコツ
した処理が大変ですが なるべく 形がこわれないように 丁寧にやってください
きっかけ
栗を沢山頂いたので 作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません