くりの甘露煮 レシピ・作り方

くりの甘露煮
tententen48
tententen48
栗をたくさんいただいて 大きいのを選んで 甘露煮に 渋皮少しついていても 大丈夫^^

材料(4人分)

  • 12個
  • お砂糖 150g
  • お水 100g
  • 小さじ1/2
  • メイプルシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 栗のした処理はレシピID: 1240010959参照
  2. 2 鍋にお水お砂糖塩を入れ 火をつけ 栗を入れて煮ます弱火で 15分
  3. 3 栗に 甘みがしみ込んだら 一度栗を取り出します
  4. 4 メイプルシロップを加えて煮汁を煮詰めて 栗をもどして からめたら 出来上がり

きっかけ

栗を沢山頂いたので 作りました

おいしくなるコツ

した処理が大変ですが なるべく 形がこわれないように 丁寧にやってください

  • レシピID:1240011046
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子栗の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る