アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンと肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ナスって、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ひき肉
20~30グラム
白胡麻
ひとつまみ
味噌
大さじ2
砂糖、酒
大さじ1
生姜の千切り・鷹の爪
ひとつまみ
ナス(大)
二本
ピーマン
3~4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖、味噌、酒を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ナスを一口大にカットし、フライパンで炒める。

    強火。

    3~4分、ナスがしんなりしたら、一回取り出す。
  3. 3
    フライパンに油をしき、ひき肉と生姜・鷹の爪を炒める。

    パラパラに火が通ったら、2のナスと乱切りしたピーマンを加え、いためていく。
  4. 4
    全体に油が回ったら1のタレを加え、全体に味がなじんだら完成。

    白胡麻を振って。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/19 12:25
木曜日のお昼に作ってビールの肴に昼間からいただきました♪彼は夜ごはんに白米とモリモリ食べてました☆ごちそうさまでした(o^∀^o)
shiryu7717
ビール合う合う! ご飯にも合う合う! 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする