簡単!「ロースハムとおかひじきのサラダ銀杏のっけ」 レシピ・作り方

簡単!「ロースハムとおかひじきのサラダ銀杏のっけ」
ひろりん1106
ひろりん1106
銀杏のっけて秋らしいサラダです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • ロースハム 150g
  • おかひじき 30g
  • 銀杏 20個
  • フライドオニオン 大さじ1
  • ナッツドレッシング(コープ) 適量

作り方

  1. 1 銀杏は焼いて殻をむいておきます。
  2. 2 おかひじきは塩の入ったお湯で30秒ほど湯がいてざるにあげて切っておきます。
  3. 3 ロースハムは短冊に切ります。
  4. 4 1,2,3を混ぜてお皿に盛り、フライドオニオンをのっけて上からドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

食べる直前にドレッシングをかけてね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010983
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
「ロースハムとおかひじきのサラダ銀杏のっけ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る