残りご飯で★簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はみじん切り、レタスは一口サイズ、ウィンナーは縦半分に切ってから5ミリ位の輪切りにする。
-
2
フライパンにバター10gを溶かし、玉ねぎと人参を炒め塩コショウ。
(中火) -
3
火が通ったらウィンナーも入れ炒める。
(中火) - 4 ウィンナーに焼き色がついたら、弱火にしてごはんとコンソメを入れ、よく混ぜながら炒める。
- 5 味がなじんだらレタスも入れ、塩コショウで味を調え、火を止めて蓋をして約1分置く。
- 6 最後にバター5gを落として香りをつけたらできあがり。
きっかけ
ご飯の残りと、冷蔵庫の余り野菜を使いたくて。
おいしくなるコツ
ピラフにしたいので、ご飯を入れたら弱火に&蓋をしてしっとりした感じに仕上げると美味しいです。
- レシピID:1240010964
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
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