まぐろときゅうりとねぎの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
色のきれいなまぐろでとってもおいしかったです。

材料(1人分)

まぐろ
70グラム
きゅうり
1/4本
長ねぎ
5センチ
オリーブオイル
少々
レモン汁
少々
わさび
少々
刺身用しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    まぐろは8ミリぐらいの厚さに切る。

    きゅうりと長ねぎは薄い輪切りにする。
  2. 2
    ようきに、1とオリーブオイル、レモン汁、わさび、刺身用しょうゆをいれて混ぜる。
  3. 3
    2を器に盛る。

おいしくなるコツ

2のときに、まぐろの身がつぶれないようにさっくり混ぜるとよいです。

きっかけ

冷凍庫のまぐろの整理もかねて作ってみました。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろの和え物

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする