材料(1人分)
- まぐろ
- 70グラム
- きゅうり
- 1/4本
- 長ねぎ
- 5センチ
- オリーブオイル
- 少々
- レモン汁
- 少々
- わさび
- 少々
- 刺身用しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- まぐろは8ミリぐらいの厚さに切る。
きゅうりと長ねぎは薄い輪切りにする。
-
- 2
-
- ようきに、1とオリーブオイル、レモン汁、わさび、刺身用しょうゆをいれて混ぜる。
-
- 3
- 2を器に盛る。
おいしくなるコツ
2のときに、まぐろの身がつぶれないようにさっくり混ぜるとよいです。
きっかけ
冷凍庫のまぐろの整理もかねて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません