まぐろときゅうりとねぎの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まぐろは8ミリぐらいの厚さに切る。
きゅうりと長ねぎは薄い輪切りにする。 - 2 ようきに、1とオリーブオイル、レモン汁、わさび、刺身用しょうゆをいれて混ぜる。
- 3 2を器に盛る。
きっかけ
冷凍庫のまぐろの整理もかねて作ってみました。
おいしくなるコツ
2のときに、まぐろの身がつぶれないようにさっくり混ぜるとよいです。
- レシピID:1240010947
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません