まぐろときゅうりとねぎの和え物 レシピ・作り方

まぐろときゅうりとねぎの和え物
peru7
peru7
色のきれいなまぐろでとってもおいしかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろは8ミリぐらいの厚さに切る。

    きゅうりと長ねぎは薄い輪切りにする。
  2. 2 ようきに、1とオリーブオイル、レモン汁、わさび、刺身用しょうゆをいれて混ぜる。
  3. 3 2を器に盛る。

きっかけ

冷凍庫のまぐろの整理もかねて作ってみました。

おいしくなるコツ

2のときに、まぐろの身がつぶれないようにさっくり混ぜるとよいです。

  • レシピID:1240010947
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろの和え物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る