アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
冷凍保存していたのしいたけの煮物も入れてみました。
おいしかったです。

材料(1人分)

白菜
100グラム
長ねぎ
10cm
ししとう
3本
しいたけの煮物
30グラム
うどん(ゆでたもの)
1玉
300cc
ヤマキめんつゆ
大さじ2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ角ぐらいに切る。
    長ねぎは薄い斜め切りにする。
  2. 2
    なべに、水とヤマキめんつゆを入れて煮立たせ、うどんも入れて煮る。
  3. 3
    2に、1のしいたけの煮物以外を入れて白菜がくたっとするまで煮る。
  4. 4
    どんぶりに、3を入れ、しいたけの煮物をのせる。

    七味唐辛子をふる。
  5. 5
    ヤマキめんつゆ

おいしくなるコツ

しいたけの煮物の煮汁も入れるとおいしいです。

きっかけ

残り物で作ってみました。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
野菜うどん

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする