材料(1人分)
- 白菜
- 100グラム
- 長ねぎ
- 10cm
- ししとう
- 3本
- しいたけの煮物
- 30グラム
- うどん(ゆでたもの)
- 1玉
- 水
- 300cc
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は2センチ角ぐらいに切る。
長ねぎは薄い斜め切りにする。
-
- 2
-
- なべに、水とヤマキめんつゆを入れて煮立たせ、うどんも入れて煮る。
-
- 3
-
- 2に、1のしいたけの煮物以外を入れて白菜がくたっとするまで煮る。
-
- 4
- どんぶりに、3を入れ、しいたけの煮物をのせる。
七味唐辛子をふる。
-
- 5
-
- ヤマキめんつゆ
おいしくなるコツ
しいたけの煮物の煮汁も入れるとおいしいです。
きっかけ
残り物で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしかったです。