材料(1人分)
- 中揚げ
- 1枚
- 青しそ
- 6枚
- うめぼし
- 3個
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 中揚げは開いて2枚にする。
うめぼしは種を取って、包丁でたたく。
-
- 2
-
- 1の中揚げに青しそ3枚をしいて、1のうめぼしを塗って白ごまをふり、手前から巻いて、爪楊枝でとめる。
-
- 3
-
- 2をフライパンで表面がパリッとするくらい転がしながら焼く。
爪楊枝を刺したまま2つに切って、器に盛る。
おいしくなるコツ
油を使わずに焼いたほうがパリッとします。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません