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大学芋~温かくても冷やしても美味しい~ レシピ・作り方

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mywayu
温かくても冷やしても( ^ω^ )
温だミツがとろ〜り♪
冷だとミツがカリッと♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつま芋
大1本
@砂糖
大さじ2
@みりん
大さじ1
@醤油
小さじ1
@水
大さじ3
ごま
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    さつま芋はよく洗い、スティック状に切ったら水にさらしておく。
  2. 2
    さつま芋の水気をよく拭き取り、レンジで3分程チンした後、180度の油で3分程揚げる。
  3. 3
    鍋に[@]を合わせ、混ぜながら弱火にかける。少しとろみがついてきたところで、さつま芋を加え手早く混ぜる。
  4. 4
    よく絡んだらゴマをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマは黒でも白でも。 冷やして食べても美味しいです!

きっかけ

さつまいもの季節になったので。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/03 20:14
しょう油入れすぎちゃいましたが…(・_・;) またチャレンジします(*・ω・)ノ
のり玉子
試していただきありがとうございました☆ ぜひまた作ってください( ^ω^ )

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