ペンネのミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ペンネを海水程度のお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 -
2
熱したフライパンに油をしき、みじん切りした玉ねぎとひき肉を炒める。
強火。 - 3 肉にしっかり火が通ったら塩コショウ・酒・みりんをし、ホールトマトを加える。
- 4 そして砂糖とコンソメの素ひとつまみを加え、煮込んでいく。
-
5
1のペンネと4のソースを絡め、器に盛る。
とろけるチーズと細切りしたピーマンを乗せ、オーブンで焼く。 -
6
1000wで10分程度。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません