ペンネのミートソースグラタン レシピ・作り方

ペンネのミートソースグラタン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
グラタンって、季節感あるよね。

材料(2~3人分)

  • ペンネ 150グラム程度
  • ホールトマト 1缶
  • ひき肉 200グラム程度
  • 塩コショウ・コンソメの素 少々
  • 砂糖 小さじ1強
  • とろけるチーズ 2~3つまみ
  • ピーマン 1~2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 酒・みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ペンネを海水程度のお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、みじん切りした玉ねぎとひき肉を炒める。

    強火。
  3. 3 肉にしっかり火が通ったら塩コショウ・酒・みりんをし、ホールトマトを加える。
  4. 4 そして砂糖とコンソメの素ひとつまみを加え、煮込んでいく。
  5. 5 1のペンネと4のソースを絡め、器に盛る。

    とろけるチーズと細切りしたピーマンを乗せ、オーブンで焼く。
  6. 6 1000wで10分程度。

    完成。

きっかけ

ガッツりと。

  • レシピID:1240010860
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る