カブと鶏皮のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 1/2枚程度
- カブ 小1個程度
- コンソメの素 小さじ1
- 塩・コショウ ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/2
- 水 2カップ
- 酒 大さじ1程度
作り方
- 1 鶏皮とカブを一口大にカットする。
- 2 鍋に水と1を加え、火に掛ける。
- 3 カブが柔らかく煮えた頃合、酒、1、塩コショウ、コンソメの素を加える。
- 4 そして風味付けの醤油を垂らし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません