カブと鶏皮のコンソメスープ レシピ・作り方

カブと鶏皮のコンソメスープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カブって、消化にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 鶏皮 1/2枚程度
  • カブ 小1個程度
  • コンソメの素 小さじ1
  • 塩・コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 2カップ
  • 大さじ1程度

作り方

  1. 1 鶏皮とカブを一口大にカットする。
  2. 2 鍋に水と1を加え、火に掛ける。
  3. 3 カブが柔らかく煮えた頃合、酒、1、塩コショウ、コンソメの素を加える。
  4. 4 そして風味付けの醤油を垂らし、完成。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1240010858
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る