材料(3人分)
- 鮭(切り身)
- 3枚
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1/2強
- 白ごま
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 青しそ
- 9枚
作り方
-
- 1
-
- 容器に酒としょうゆを入れて混ぜ、鮭の両面に絡めて、下味をつけ5分ぐらい置く。
-
- 2
-
- 別の容器に小麦粉と水を混ぜ、1に塗り、白ごまをふる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を焼く。
片面が焼けたら、返して、小麦粉と水を混ぜたものを塗って白ごまをのせて、両面を焼く。
-
- 4
- 器に青しそをしいて、3をもり、白ごま(分量外)をふる。
おいしくなるコツ
焦げ付きにくいフライパンとフライ返しを使うとよいです。
きっかけ
冷凍庫の整理もかねて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません