ししとうの胡麻和え レシピ・作り方

ししとうの胡麻和え
tententen48
tententen48
お弁当のおかずの作り置きで作りました

材料(3~4回弁当人分)

作り方

  1. 1 ししとうを下茹でします 沸騰下お湯にししとうを入れ 1分
  2. 2 ゴマをすり 砂糖と醬油を入れて よくすり合わせて へたを取った 1を入れて 良くあえたら出来上がり

きっかけ

お弁当の後1品でつくりました

おいしくなるコツ

お弁当のおかずなので 少し味を濃く作っています

  • レシピID:1240010823
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る