冬瓜とたまねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

冬瓜とたまねぎのコンソメスープ
tententen48
tententen48
冬瓜を頂いて 早速夕飯のスープにしました^^

材料(4人分)

  • 冬瓜 輪切り5cm
  • たまねぎ 中1個(大1/2個)
  • 500cc
  • コンソメ 2個
  • 塩コショウ 4振り
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は 皮を剥いて わたを取り 2cmカットしておきます 
    たまねぎは さいの目切りにします
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて 火をつけ沸騰させます
  3. 3 沸騰したら 1を入れて 中火で 5分火を入れます
  4. 4 野菜に火が通ったら塩コショウ 塩で味を整えて出来上がり^^

きっかけ

冬瓜をいただいたので 作りました

おいしくなるコツ

少し塩気が多いほうが 冬瓜に味がないので おいしいです

  • レシピID:1240010796
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
冬瓜 たまねぎ コンソメ スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る