なすとゴーヤの醬油炒め レシピ・作り方

なすとゴーヤの醬油炒め
tententen48
tententen48
主人のおつまみで 簡単に作りました 醬油だけだけど おいしかったよ^^

材料(2人分)

  • 長なす 1本
  • ゴーヤ 1本
  • 醬油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは斜め薄切り
    ゴーヤは 半カットで種とわたを綺麗に取り除いて 千切り
  2. 2 フライパンに 油を入れて熱し 1をいためます
  3. 3 2に火が通ったら 醬油を入れて 味をつけて全体に味が回ったら 出来上がり^^

きっかけ

主人のおつまみで簡単にできるで作ってみました

おいしくなるコツ

ゴーヤのわたを綺麗に取る事で苦味が抑えられます

  • レシピID:1240010795
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2018/07/31 16:51
    なすとゴーヤの醬油炒め
    おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る