豆板醤がアクセント!「白ネギ入り焼きそば」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば(3食入ソース付) 1袋
- 白ネギ 1本
- キャベツ 250g
- 豚肉 150g
- 塩コショウ 少々
- 豆板醤(富士食品工業) 小さじ半分
- 紅ショウガ お好みの量
- 粉カツオ 小さじ2
- 青のり お好みの量
作り方
- 1 白ネギは斜めに薄く切ります。キャベツは千切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンを熱して豚肉を炒めて、豆板醤を入れます。続いて白ネギ、キャベツも加えて、塩コショウし、ソテーします。
- 3 水でほぐした焼きそばを入れて炒め合わせ、添付のソースを入れて出来あがり。紅ショウガ、青のりはお好みで・・・・・
きっかけ
冷蔵庫に残っている豆板醤を使いたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
テンプのソースの量は調整してくださいね。 こちらの豆板醤はそんなに辛くなく使いやすいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240010778
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 「白ネギ入り焼きそば」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162012/10/16 15:43こんにちは^^
すきすき・・この味♪
豆板醤だなんて思いつかなかったよ☆
辛いの好きな私は多めで~美味しくいただきました・・ごちです^m^