「生姜の冷凍保存」 ♪♪ レシピ・作り方
![「生姜の冷凍保存」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdf22ef869b541085b3266a17b008863e4353040.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数回人分)
- 新生姜 お好きなだけ
作り方
- 1 生姜は皮をむいて、用途の合わせて量は決めてくれたら良いのですが、とりあえず、半分は卸します。
- 2 広げたラップに1をのせてくるんで、平らなタッパなどに入れて冷凍します。
- 3 残り半分は千切りにします。こちらもラップに薄く広げて冷凍します。
- 4 使いたい分ずつ、パキパキ折って使えるのでとっても便利です。
きっかけ
生姜って少し使うのに毎回卸したり切ったりするの、めんどうですよね。こうしておくと1回で済みます。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
用途に合わせて、みじん切りなんかも良いですよ。新生姜は特に傷みやすいので こうしておくと便利です。(*^_^*)
- レシピID:1240010683
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 「生姜の冷凍保存」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件