大豆のかき揚げ レシピ・作り方

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たけちゅー0325
ジャガイモの代わりに、大豆

材料(3から4人分)

水煮大豆
半カップ
ミックスベジタブル
1/3カップ
玉ねぎ
半分
むき海老
10尾
1個
小麦粉
半カップ
水(大豆の煮汁)
1/3カップ
レンコン
3cm
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    レンコン、1cm角位、玉ねぎは、スライスしておく
  2. 2
    卵、小麦粉、水を混ぜて、衣を作る
  3. 3
    2に大豆、むき海老、ミックスベジタブル、1の野菜をいれ、軽く混ぜる
  4. 4
    170度から180度の油で、スプーンですくった3を、入れ、エビに火が通り、きつね色になったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

種がばらばらになりやすいので、我が家は、フライパンで種の半分くらいの油で、揚げ焼き状態で、作ります。

きっかけ

大豆の消費作戦

公開日:2012/09/18

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カテゴリ
天ぷら

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