材料(3から4人分)
- 水煮大豆
- 半カップ
- ミックスベジタブル
- 1/3カップ
- 玉ねぎ
- 半分
- むき海老
- 10尾
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 半カップ
- 水(大豆の煮汁)
- 1/3カップ
- レンコン
- 3cm
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- レンコン、1cm角位、玉ねぎは、スライスしておく
-
- 2
- 卵、小麦粉、水を混ぜて、衣を作る
-
- 3
- 2に大豆、むき海老、ミックスベジタブル、1の野菜をいれ、軽く混ぜる
-
- 4
-
- 170度から180度の油で、スプーンですくった3を、入れ、エビに火が通り、きつね色になったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
種がばらばらになりやすいので、我が家は、フライパンで種の半分くらいの油で、揚げ焼き状態で、作ります。
きっかけ
大豆の消費作戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません