冷やしおろしタヌキそうめん レシピ・作り方

冷やしおろしタヌキそうめん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そうめんって、いいよね。

材料(1~2人分)

  • そうめん(乾麺) 100グラム程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 大根 3~4センチ
  • 天かす 2つまみ

作り方

  1. 1 そうめんをゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で締める。
  2. 2 麺つゆ素を3~4倍の水で割り、摩り下ろした大根と天かすを加える。
  3. 3 1に2を掛けて、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240010658
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る