材料(4人分)
- 大根
- 200グラム
- にんじん
- 60グラム
- 酢
- 100cc
- さとう
- 大さじ2
- しお
- 小さじ1/4
- 白ごま
- 大さじ1
- 青しそ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- にんじんと大根はせん切りにする。
-
- 2
-
- ボールに1を入れ、酢、さとう、しお、白ごまを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2を保存容器に入れ、せん切りにした青しそをのせ、冷蔵庫に3時間ぐらい置く。
器に盛る。
おいしくなるコツ
青しそは全体的に混ぜると色が悪くなりそうなのでのせるだけにしてみました。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません