アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんのなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
さっぱりしておいしいです。

材料(4人分)

大根
200グラム
にんじん
60グラム
100cc
さとう
大さじ2
しお
小さじ1/4
白ごま
大さじ1
青しそ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと大根はせん切りにする。
  2. 2
    ボールに1を入れ、酢、さとう、しお、白ごまを入れて混ぜる。
  3. 3
    2を保存容器に入れ、せん切りにした青しそをのせ、冷蔵庫に3時間ぐらい置く。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

青しそは全体的に混ぜると色が悪くなりそうなのでのせるだけにしてみました。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
なます

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする