牛筋の、すき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
筋こんを、すき焼き風に

材料(3人分)

ハクサイ
3枚
ニラ
半束
マイタケ
1パック
牛筋
200g
板こんにゃく
1枚
砂糖
小1
みりん
大1
醤油
大2から3

作り方

  1. 1
    熱したなべに、牛筋に隠し包丁を入れ、一口大に切ったものを入れ、半分色が変わるまで炒める。
  2. 2
    1に、板こんにゃくを、手でちぎりながら、入れ、更に、炒める。
  3. 3
    2に、3cmくらいに切ったハクサイ、ニラを蓋をするように入れ、まいたけを、散らす。
  4. 4
    ハクサイが、しんなりしてきたら、砂糖、みりん、醤油を入れ、15分ほど煮込む。(水気が少なかったら、水を入れて、調節)

おいしくなるコツ

刻みショウガを少し、入れて、炒める。(今回忘れました)

きっかけ

牛筋が、食べたくなった!

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする