アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉で!  「豚肉すき焼き風うどん」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
前日のすき焼きの具を使って作りました。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚肉
150g
20個くらい
糸こん
半袋
エリンギ
1本
えのき
半袋
エバラすき焼きのタレ
120cc
200cc
冷凍うどん
2玉
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩は水に浸けて軟らかくなったら、絞っておきます。糸婚は食べやすい長さに切っておきます。豚肉、エリンギも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱して豚肉をソテーします。半分火が通ったらきのこ類を入れ、好きタレ、水を入れます。
  3. 3
    糸こん、麩、うどんを入れて、煮えたら卵を落としてふたをして火を止めます。
  4. 4
    半熟状態で卵を混ぜて個々のお皿に取り分けてください。

おいしくなるコツ

生うどんでもOKです。卵を入れる前に味を見て整えてくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

具材が残っていたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
「豚肉すき焼き風うどん」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/18 08:21
牛より豚が安いので、経済的ですね! ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
2013/11/28 11:25
うどんをとってもおいしく頂けました。ありがとうございます。
なな1151
承認が遅くなり申し訳ございません。作って下さりとっても嬉しいです。ありがとうございました。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする