豚肉で! 「豚肉すき焼き風うどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉
- 150g
- 麩
- 20個くらい
- 糸こん
- 半袋
- エリンギ
- 1本
- えのき
- 半袋
- エバラすき焼きのタレ
- 120cc
- 水
- 200cc
- 冷凍うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 麩は水に浸けて軟らかくなったら、絞っておきます。糸婚は食べやすい長さに切っておきます。豚肉、エリンギも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンを熱して豚肉をソテーします。半分火が通ったらきのこ類を入れ、好きタレ、水を入れます。
-
- 3
-
- 糸こん、麩、うどんを入れて、煮えたら卵を落としてふたをして火を止めます。
-
- 4
- 半熟状態で卵を混ぜて個々のお皿に取り分けてください。
おいしくなるコツ
生うどんでもOKです。卵を入れる前に味を見て整えてくださいね。
(*^_^*)
きっかけ
具材が残っていたので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
「豚肉すき焼き風うどん」 ♪♪
(*^_^*)