材料(2~3人分)
- 茄子
- 2本
- 厚揚げ
- 2枚
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- すり白ゴマ
- 小さじ2ぐらい
- 紫蘇
- 2枚
作り方
-
- 1
- ボウルに味噌・砂糖・めんつゆ・ピーナッツバター・すり白ゴマを入れてよく混ぜて、味を調整する。
-
- 2
- 切った茄子を揚げ、厚揚げも焦げ目がつくぐらいにサッと揚げて、油をきる。
-
- 3
- 皿に②を盛り、①を塗り、紫蘇をのせて完成★
おいしくなるコツ
残った甘味噌ダレは水を切った豆腐、コンニャクにのせても美味しいです~
紫蘇プラス海苔でもかなり!イケます☆
きっかけ
主人の好きな晩酌にぴったりなメニューです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません