圧力鍋で! 「牛筋とごぼうのピリ辛煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
牛筋をボイルして冷凍保存しておくと便利です。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

牛筋肉(ボイルしたもの)
200g
ごぼう
50g
〇水
100cc
〇蜂蜜
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇酒
大さじ1
追い鰹つゆ
大さじ1
一味
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは土を洗い流して3センチくらいに切っておきます。(細いごぼうを使いました。)
  2. 2
    1と小さめに切った牛筋肉、〇印の調味料を圧力鍋に入れて4分加圧します。
  3. 3
    蓋をあけて追い鰹つゆを入れてもう少し煮込み一味を入れて出来あがり。

きっかけ

冷凍保存した牛筋を使いたくて作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
「牛筋とごぼうのピリ辛煮物」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする