材料(1人分)
- 温泉タマゴ
- 1個
- モロヘイヤ
- 1株程度
- 刻みのり
- ひとつまみ
- おろし生姜
- ひとつまみ
- 麺つゆの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- モロヘイヤをゆでる。
固い茎は1~2分、葉は30秒程度。
そして冷水にさらし、水気を切り、包丁で叩く。
-
- 2
- 1のモロヘイヤにおろし生姜を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 麺つゆの素を3~4倍の水で割る。
-
- 4
- 温泉タマゴに2と刻みのりを盛り、3をかけて、完成。
おいしくなるコツ
軽く混ぜ合わせて、どうぞ。
きっかけ
副菜に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません