ネギの牛肉巻き レシピ・作り方

ネギの牛肉巻き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギって、血液をサラサラにするらしいよ。

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 100グラム程度
  • 白ネギ ひとかけ
  • 塩コショウ・白ごま 少々
  • 酒、片栗粉 小さじ1づつ
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1づつ
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛細切れ肉に、塩コショウ、片栗粉、酒小さじ1を揉みこむ。
  2. 2 そして1の肉を広げ、3~4センチ程度にカットしたネギを巻く。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、2を焼く。

    強火。
  4. 4 全体に焼き色がついたら、酒、醤油、みりん、砂糖を加え、味が絡めば完成。

    白ごまを振って。

きっかけ

安かったから。

おいしくなるコツ

お好みで、七味唐辛子やカラシを添えて。

  • レシピID:1240010541
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る