ネギの牛肉巻き レシピ・作り方
![ネギの牛肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae31bc0c5fd81b29ae698bfc17be80a2125e09a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛細切れ肉 100グラム程度
- 白ネギ ひとかけ
- 塩コショウ・白ごま 少々
- 酒、片栗粉 小さじ1づつ
- 酒、みりん、醤油 大さじ1づつ
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 牛細切れ肉に、塩コショウ、片栗粉、酒小さじ1を揉みこむ。
- 2 そして1の肉を広げ、3~4センチ程度にカットしたネギを巻く。
-
3
熱したフライパンに油をしき、2を焼く。
強火。 -
4
全体に焼き色がついたら、酒、醤油、みりん、砂糖を加え、味が絡めば完成。
白ごまを振って。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません