ぶりかまの甘辛生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
子ども達もよく食べてくれました^^

材料(1人分)

ぶりあら
200g
醤油
100cc
ミリン
50cc
砂糖
大さじ1
しょうがチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    鍋に調味料を入れ沸騰させる。
  2. 2
    ①にぶりのあらを入れ強火で蓋をし1分したら裏返し、今度は蓋を取り強火で3分程度水分が飛ぶまでにていく。
  3. 3
    水分が飛びとろみとテリが出てきたら火をとめて出来上がり

きっかけ

やすくあらを買ってきたので

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリのあら煮

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする