現在地
 > 
ぶり  > 

ぶりかまの甘辛生姜煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ぶりあら

    200g

  • 醤油

    100cc

  • ミリン

    50cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうがチューブ

    2cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりかまの甘辛生姜煮

子ども達もよく食べてくれました^^

作り方

  • 1

    鍋に調味料を入れ沸騰させる。

  • 2

    ①にぶりのあらを入れ強火で蓋をし1分したら裏返し、今度は蓋を取り強火で3分程度水分が飛ぶまでにていく。

  • 3

    水分が飛びとろみとテリが出てきたら火をとめて出来上がり

きっかけ

やすくあらを買ってきたので

レシピID: 1240010504

公開日:2012.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブリのあら煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぶりかまの甘辛生姜煮のページ上部へ