なすのバター焼き レシピ・作り方

なすのバター焼き
peru7
peru7
とろとろでおいしかったです。

材料(1人分)

  • 長なす 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • しお 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 長なすは2センチぐらいの輪切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、1の両面を焼く。
  3. 3 なすの断面の色が変わってきたら、しお、こしょうをふって、バターを入れて、火を強め焦げ目をつけるようにして、こんがり両面を焼く。

    器に盛りつける。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

最後は少し、バターを焦がし気味に焼くとよいです。

  • レシピID:1240010438
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなす
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る